Анна Чеснокова
Инстаграм: @madeinpetersburg
«История со вкусом. Петербург гедониста»
Программа для Туристической витрины Санкт-Петербурга
Автор программы
Ж а н р
Гастрономия

М а р ш р у т
Ресторан Meal – Бар Utopist – Кафе Beirut – Tagliatella Caffe.

Р а с с ч и т а н
Взрослые туристы, пары без детей, компании друзей – корпоративная компания, бизнес-туристы, люди с ограниченными возможностями.
Подробнее
П р о д о л ж и т е л ь н о с т ь
4.5 часа

У н и к а л ь н о с т ь
Петербург – это город удовольствий. Главная идея прогулки – это напоминание о забытых, но славных местных традициях гедонизма. Гастрономическая экскурсия – это возможность соприкоснуться с историей через вкусы, атмосферу, ощущения и поразмыслить о влиянии бытовых традиций и обычаев на современность и культуру в целом.

О г р а н и ч е н и я
18+

В г л у б ь
Историко-гастрономическая прогулка
Петербург всегда знал, как жить со вкусом, как наслаждаться жизнью и достойно проводить время.
Четыре заведения на маршруте раскроют вкусы и настроения четырех разных эпох жизни города. Историк и опытный гид расскажет о традициях отечественного гедонизма, о развлечениях и удовольствиях прошлого, а также познакомит с тенденциями современной гастрономии.

Локации
Ресторан Meal – ферментация, русский лес и сдержанность стиля раскроют дух Петровского Петербурга.
Бар Utopist – эпоха дворцовых переворотов – винный, лёгкий и загадочный период русской истории. Непросто отыскать на задворках, но найдя – нельзя не влюбиться (применимо и к бару, и к эпохе).
Кафе Beirut – разночинный Петербург. Многонациональность гастрономической жизни города в заведении с атмосферой и закусками Ближнего Востока.
Tagliatella Caffe – роскошь, блеск и расточительность блистательной столицы Российской империи XIX – начала XX столетий с фонтаном негрони и долгими беседами о судьбах Отечества при свечах.

Все заведения в пешей доступности. Каждому уделяется в среднем 45–50 минут.

С е з о н н о с т ь
Круглый год 3–4 раза в неделю.

С т о и м о с т ь
10 000 руб. для группы до 6 человек.
Директор Ассоциации промышленного туризма Северо-Запад
Ирина Семенова
Эксперт-ментор ознакомился с конкурсным проектом заранее и подготовил заключение о его плюсах и минусах. Прочтите, прежде чем голосовать.
О преимуществах проекта
Санкт- Петербург, как известно, окно в Европу, что дало возможность ему очень насыщенно наполниться «ароматами и вкусами» разных кухонь, зачастую адаптировав под себя – под свою величественность, холодность, местами разгульность. Многие туристы приезжают в город за новыми ощущениями, каждый раз открывая город по-новому. Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград и снова Санкт-Петербург… а еще и просто Питер. Он разный, и каждое его воплощение наполнено вкусами, традициями, ароматами и ощущениями.
Сегодня, когда город размышляет о звездах Michelin, у подобного маршрута есть и бесспорное преимущество для привлечения повторных поездок в город и точки роста.
О недостатках проекта
Недостатков не вижу.
Отзыв эксперта-ментора
Вам понравилась программа? Поделитесь мнением в комментариях!